26
may
09

´´EL TRIFÁSICO´´: Un recorrido por lo típico y lo tradicional de la gastronomía antioqueña.

Por: Simón Agudelo.DSC03081

El Trifásico es un lugar muy reconocido en la ciudad de Envigado debido a la influencia que ha tenido como restaurante de comida típica en el Valle de Aburrá, que trasciende por más de 25 años de experiencia en el negocio de alimentos. Por esto decidimos realizar una visita a este acogedor lugar en el que además de disfrutar de deliciosas preparaciones típicas de nuestra región, también priman la atención y la amabilidad que va desde sus meseros, hasta su fundador y actual propietario: Don Orlando Montes.

Gracias a la buena atención del restaurante tuvimos la oportunidad de compartir unos minutos con su propietario el cual nos comentó acerca de él como persona y a la vez un poco de la historia de este tradicional lugar, que con sus 25 años de experiencia,  ha tenido la oportunidad de recibir a personalidades importantes de la ciudad e incluso del país como lo fue la visita del ex ministro de defensa Juan Manuel Santos  También el pasado mes de abril mientras se desarrollaba  la asamblea del BID,  el Trifásico tuvo la oportunidad de ser contratado para ofrecer a los comensales extranjeros sus  deliciosos chicharrones,  únicos en la ciudad, los mismos que han acompañado muchos otros eventos importantes, convirtiendo el restaurante en protagonista de la gastronomía de la región; comparado con negocios  de la talla de Andrés Carne de Res en Bogotá o Mezeler  y La Provincia en la Zona Rosa de Medellín,  tal y como aparece en el artículo ´´ Los elegidos´´ el cual hace referencia a los restaurantes más importantes con el título de ´´los más reconocidos´´.

El Trifásico está ubicado en el corazón del Municipio de Envigado, que con su ubicación y decoración del establecimiento, expresa una historia fascinante en la que los paisas nos sentimos identificados y acogidos.  Hace algunos días tuve la oportunidad de visitar el lugar con mi familia y para mí fue una experiencia bastante agradable.  Al ingresar fuimos atendidos por Chucho, un excelente mesero de aproximadamente 1.55 metros de altura, y con una apariencia que refleja cordialidad y atención;  fundador del Trifásico y que se ha convertido en un personaje fundamental en el personal del restaurante debido a su carisma y amabilidad que hace que todo cliente del trifásico se sienta como en casa.

En el menú podemos encontrar variedad de platos, según la necesidad del cliente como por ejemplo de entrada se puede pedir el chorizo, que viene acompañado de arepas bola, típicas de la comida antioqueña, el cual puede ser una opción para ordenar con alguien como entrada. Como bebida acompañante lo mejor que tiene el trifásico es el guarapo; bebida sencilla en su elaboración, pero con aquel toque único del trifásico y que nos recuerda el guarapo de casa antioqueña que siempre estaba como opción para acompañar el almuerzo.

Como plato fuerte a la hora de elegir en un restaurante típico mi elección generalmente es la carne de cerdo acompañada con una porción de fríjoles y arroz, y en este caso no fue  la excepción puesto que efectivamente tuve la oportunidad de pedir carne de cerdo con porción de fríjoles y arroz acompañada de patacón, tajadas de plátano maduro y arepa bola, y pienso que fue un plato muy agradable debido a que al igual que el resto de sus productos  en el trifásico siempre te ofrecen productos y preparaciones de la mejor calidad.

De esta manea el Trifásico se convierte en una propuesta gastronómica inigualable en la ciudad donde se puede disfrutar de lo mejor de nuestra comida antioqueña, en un espacio agradable y típico de la ciudad, con la atención que el cliente se merece, haciendo de este un lugar acogedor, agradable y especial.

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